Datenschutz

Wir, das Sportwagenzentrum OWL GmbH, Am Preßwerk 1-5, 33647 Bielefeld, freuen uns über Ihren Besuch auf unseren Webseiten und Ihr Interesse an unserem Unternehmen, sowie unseren Produkten und Dienstleistungen.
Der Schutz Ihrer Privatsphäre und personenbezogener Daten bei der Nutzung unserer Webseiten und Inanspruchnahme unserer Leistungen und Angebote ist uns sehr wichtig.
Deshalb möchten wir Sie wissen lassen, welche Ihrer Daten wir speichern, wie wir sie verwenden und vor allem, wie wir sie vor Manipulation, Verlust, Zerstörung und Missbrauch schützen.

 

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Seiten grundsätzlich anonym besuchen. Wir erfahren lediglich den Namen Ihres Internet Service Providers (Ihre IP-Adresse), die Webseite, von der aus Sie uns besuchen, Datum, Uhrzeit und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, ohne dass wir etwas über Ihre Person erfahren.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen, wie zum Beispiel Ihr Name, Geburtsdatum, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.
Persönliche Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus (beispielsweise im Rahmen einer Registrierung, Umfrage oder eines Vertrages) mitteilen, oder sofern eine Rechtsvorschrift dies erlaubt. Die Erhebung, Verarbeitung und Verwendung Ihrer Daten erfolgt unter strenger Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorschriften und dient vor allem folgenden Zwecken:

 

1.) Kontaktaufnahme/ Callback:

Ihre Daten werden zur Beantwortung Ihrer Kontaktanfragen, oder um Ihrem Rückrufwunsch zu entsprechen, genutzt.

 

2.) Kundenbetreuung / Informationen über Angebote / Online-Umfragen:
Wir bieten umfassende Dienstleistungen, wie Hauptuntersuchungen, Inspektionen, Abgasuntersuchungen, etc. an und nutzen auch hierfür Ihre Daten.
Sofern Sie uns Ihre Einwilligung erteilen, verwenden wir und unsere Dienstleiter Ihre personenbezogenen Daten außerdem für die Kommunikation per Post, E-Mail und SMS zum Zwecke der Kundenbetreuung (z.B. Einladungen zu Exklusiven Veranstaltungen, Informationen über neue Produkte und Dienstleistungen, Servicezeiten/-Angebote, Versendung von Kundenmagazinen, Kundenzufriedenheitsbefragungen), sowie für interne Marketing- und Kundenanalysen. Unsere gewerblichen Kunden informieren wir auch telefonisch im Rahmen der Kundenbetreuung. Unsere Privatkunden betreuen wir telefonisch nur mit deren Einwilligung.

 

3.) Kaufvertrag / Finanzierung / Leasingvertrag:
Wir erheben, nutzen und verarbeiten Ihre Daten und Auskünfte zum Fahrzeug zur Vertragsabwicklung beim Erwerb eines Fahrzeuges und geben sie bei der Zulassung an die Zulassungsbehörde weiter. Bei der Zulassung von Neufahrzeugen geben wir die Daten grundsätzlich an den Hersteller weiter.
Wenn Sie Ihr neues Fahrzeug finanzieren, das gilt auch bei einem Dienstleistungsvertrag, oder ein Leasingangebot nutzen, werden vor der Vertragsabwicklung finanzielle Auskünfte eingeholt, wobei wir Ihre Daten an unsere Partnerbanken weiterleiten.

 

4.) Fahrzeugversicherung:
Sie möchten Ihr Fahrzeug über uns versichern? Um ein passendes Angebot erstellen zu können, übermitteln wir mit Ihrer Zustimmung alle notwendigen Daten an unseren Kooperationspartner Versicherungsmakleragentur Menrath Versicherungsmakler GmbH.

 

5.) Dienstleistungsvertrag:
Ihre persönlichen Daten, sowie Auskünfte zum Fahrzeug, erheben und nutzen wir zur Vertragsabwicklung bei einem Werkstattbesuch. Im Garantie- oder Versicherungsfall gehen die Daten an den Hersteller, oder an die entsprechende Versicherung.

 

6.) Regelfristen für die Löschung von Daten:
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen, nach deren Ablauf die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht werden. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden wir sie löschen, wenn die Zweckbindung entfallen ist. Sie können jederzeit Fragen zum Thema Datenschutz an uns richten, der Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung oder Marktforschung widersprechen, Auskunft über Ihre von uns gespeicherten Daten erhalten oder Ihre Einwilligung widerrufen.


Hierzu genügt eine kurze Nachricht per E-Mail oder Brief an uns:
Sportwagenzentrum OWL GmbH
Am Preßwerk 1-5
33647 Bielefeld
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

7.) Online- Bewerbungen:
Bei einer Online-Bewerbung Ihrerseits auf unsere Stellen- und Ausbildungsangebote oder Praktika, nutzen wir Ihre persönlichen Angaben nur zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung.
Sobald Ihre Angaben nicht mehr erforderlich sind, werden sie gelöscht, und die uns übersandten Unterlagen zurückgeschickt, oder vernichtet.

 

8.) Links zu anderen Webseiten:
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben jedoch keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen enthalten. Auch haben wir keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Webseiten. Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte der Webseiten zurück.


Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f" auf blauer Kachel oder ein „Daumen hoch"-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: http://developers.facebook.com/plugins .


Wenn Sie eine Webseite unseres Internetauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand:


Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php .


Wenn Sie Facebookmitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Ebenfalls ist es möglich Facebook-Social-Plugins mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem "Facebook Blocker".

 

Formulare

Die Inhalte der in den Formularen als Pflichtfelder gekennzeichneten Felder sowie unter Umständen auch die der nicht verpflichtenden Felder werden lokal in unserer Adressdatenbank gespeichert, um Ihre Anfragen bearbeiten zu können

 

Cookies

Von uns werden keine Informationen in Cookies gespeichert. Sofern unser System eine Session generiert (erkennbar am URL-Parameter "&request_uid=yes" oder einer alphanumerischen Zeichenfolge statt des Standardwertes "modix") kann es sein, dass der verwendete Webserver die Session-ID in einen Cookie schreibt.


Datensicherheit
Wir und unsere Dienstleister treffen technische und organisatorische Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Datenverarbeitung und Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und unsere Beschäftigten und Dienstleister sind selbstverständlich nach §5 BDSG schriftlich auf das Datengeheimnis verpflichtet.

 

Kinder und Jugendliche (Personen unter 18 Jahren)

sollten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigen grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.
Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass wir keine persönlichen Daten von Kindern/ Jugendlichen anfordern oder sammeln, wobei Daten, die für Bewerbungen in unserem Unternehmen erforderlich sind, eine Ausnahme darstellen.

 

Änderungen

Wir behalten uns vor, den Inhalt der vorliegenden Hinweise zum Datenschutz aus Gründen der Anpassung an gesetzliche und betriebliche Neuerungen jederzeit zu ändern. Die geänderte Version der Datenschutzhinweise werden wir dann ebenfalls an dieser Stelle veröffentlichen. Sie sollten sich daher, wenn Sie uns wieder besuchen, die Datenschutzhinweise erneut durchlesen.

Wir sind für Sie da

Wir beantworten Ihnen alle Fragen rund um unser Fahrzeugangebot und unsere Serviceleistungen. Gerne laden wir Sie ein zu einem unverbindlichen Beratungsgespräch und freuen uns auf Ihren Besuch!